Разработка логотипа

В этой статье мы посмотрим на некоторые дизайнерские решения, для примера возьмём один из наших проектов по разработке логотипа, и взглянем какой он есть сегодня.

Немножко о компании с умозаключением:


Компания IRIS by Primrose на рынке фэшн индустрии более двух лет. Специациализируется на создании под собственной торговой маркой сезонных коллекций аксессуаров для женщин в категории casual: сумки, клатчи, рюкзаки, кошельки, соответствуя основным тенденциям мировой моды.

Новый образ нужен для того, чтобы посредством индивидуальности и единства графических и других констант, выделяться среди конкурентов, стать узнаваемым и хорошо запоминаемым брендом. 

Слоган компании: «Изысканность в твоих руках», следовательно, и задача логотипа быть изысканным, утонченным, но, одновременно, сдержанным и классическим.

Маркеры для работы

+ Изысканный

+ Утончённый

+ Сдержанный

+ Классический

Совместный дизайн


Первое с чего мы решили начать – это составление брифа, благодаря которому выявили основные цели:

+ Простота и лаконичность, которая не будет навязчива для покупателя

+ Выделим то, что полюбят и узнают, совместив все лучшее, что есть в бренде

+ Необходимо вызвать ассоциации со стилем, винтажностью, и утонченностью

+ Главная задача, построить стильный бренд

Процесс начался с дистиллирования бренда черный логотип на белом фоне.


По истечению сотен часов дизайнерской работы было выбрано несколько направлений. Совместная работа привела к гибкости и адаптивности образа во всех маркетинговых материалах и продуктах, работающих на любой платформе: три элементарных составляющих, которые собираются в цельный логотип.

 

Создание графического элемента


Стилизованное изображение цветка служило узором орнамента или эмблемой принадлежности к многочисленным обществам Старого и Нового Света. Встречается на цилиндрических печатях Месопотамии, на древнеегипетских рельефах и микенской керамике, на монетах галлов и сасанидских тканях, на одеяниях индейцев и в японской геральдике.

Символическое значение изображения не однозначно в разных культурах: оно почиталось, как знак чистоты (целомудрия), плодотворности и служило знаком отличия правящих монархов.

Так как в логотипе хотелось передать такие качества как: сила, власть, мощь, но при этом оставаться изысканным и сдержанным, окончательное решение было оставить классический вид лилии.

Цвет логотипа


На этом этапе у нас было все довольно-таки просто, легко и здорово. Мы сразу же приняли решение, что цветовая гамма нового логотипа компании должны быть в оттенках бордо или как его любят называть в наше время «марсала».

Цвет не обязывающий, строгий и довольно «гордый».

Шрифтовое начертание мы решили сделать золотым, спросите почему?

По-моему, это очевидно, цвет золота – это цвет, который у всех ассоциируется с доходом, богатством, стабильностью, и роскошью.

Позвольте представить Вам, новый логотип компании IRIS by Primrose!

Адаптивные варианты


Типографика


Вместе с логотипом был создан кастомный геометрический шрифт, который бы соответствовал логотипу в паре с продуктами и поддерживал бы айдентику. Дизайн шрифта берет основы все из того же печатного стиля книг, но также использует и нейтральную последовательность.

Главная функция логотипа – идентификация, а простота – его средство.

Пол Рэнд. Эффективность идентификации зависит от уникальности, читаемости, адаптивности, запоминаемости, универсальности и вневременности. Поэтому, думаем, что тест на уникальность мы может и не прошли, но попытались.

Надеемся, что клиенты Iris by PrimRose оценят труды нашей компании.

 

Спасибо всем за внимание.)

Оставьте номер и мы перезвоним Вам

×